Kartoffeln

Hier können Sie sich über Kartoffelsorten und Kocheigenschaften informieren.

mehr erfahren

Warenangebot

Wir stellen Ihnen unser Warenangebot aus eigenem Anbau und von Partnern aus der Region vor.

mehr erfahren

Rezepte

Rezepte rund um die Kartoffel

mehr erfahren:

Tortilla

Zutaten für 5 Portionen:

450 g vorwiegendfestkochende Kartoffeln

2 Lauchzwiebeln

1 Tomate

80 g Kochschinken

4 Eier

Margarine

150 g Mais

1 Zucchini

2 Möhren

Pfeffer und Salz

Basilikum

 

Zubereitung:

Als erstes werden die Kartoffeln gründlich gebürstet und im Salzwasser gegart.

Anschließend die Kartoffeln abziehen und würfeln.

Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zucchini, Tomate und Möhren gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken grob würfeln.

Die Eier und die Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Margarine in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Lauchzwiebeln darin leicht andünsten.

Kartoffeln, Tomate, Zucchini, Mais, Möhren und Schinken in die Pfanne geben und die Eiermasse darüber gießen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 min gar ziehen lassen. Das Ei sollte dann vollständig gestockt sein.

Zum Schluss die Tortilla aus der Pfanne stürzen und mit etwas Basilikum servieren.