Kartoffeln

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Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

800 g mehligkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 Stange Porree

50 g Butter

1 Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe

Salz

100 g Schlagsahne

frisch gemahlener Pfeffer

halben TL Majoran

Sahne für die Deko

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Anschließend den Porree putzen, gut abspülen und in Stücke schneiden.

 

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel und die Porreestücke darin glasig andünsten.

Die Kartoffelwürfel und die Brühe dazugeben und alles etwa 20 min zugedeckt kochen lassen.

 

Die Kartoffeln in der Suppe zuerst mit dem Kartoffelstampfer und dann kurz mit dem Stabmixer zerkleinern.

 

Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Eventuell mit einem Schuss Sahne dekorieren.

 

Tipp:

Dazu passen sehr gut geröstete Brot - Croutons.