Kartoffeln

Hier können Sie sich über Kartoffelsorten und Kocheigenschaften informieren.

mehr erfahren

Warenangebot

Wir stellen Ihnen unser Warenangebot aus eigenem Anbau und von Partnern aus der Region vor.

mehr erfahren

Rezepte

Rezepte rund um die Kartoffel

mehr erfahren:

Kartoffelpizza

Zutaten für 8 Portionen:

1,5 kg Kartoffeln

1 EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

4 Eier

250 ml Milch

4 Strauchtomaten

150 g Salami in Scheiben

200 g geriebener Emmentaler- oder Pizza-Käse

etwas Öl für das Backblech

evtl. 2 TL getrockneten Oregano

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

 

Als erstes werden die Kartoffeln geschält, abgespült und grob geraspelt.

Das Backblech einölen und die Kartoffelraspeln darauf verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach werden die Eier und die Milch verquirlt und über die Kartoffeln gegossen.

Die Kartoffeln dann ca. 20 min im Ofen vorbacken.

 

Währenddessen die Tomaten abspülen, trocken reiben und in dickere Scheiben schneiden.

Die Salamischeiben je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln.

Tomaten- und Salamischeiben auf den Kartoffeln verteilen und evtl. mit Oregano bestreuen.

Zum Schluss den Käse auf die Pizza streuen und nochmals ca. 15-20 min backen, bis die Eiermilch gestockt und der Käse gebräunt ist.