Kartoffeln

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Rezepte

Rezepte rund um die Kartoffel

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Kartoffel-Käse-Gratin

Zutaten:

600 g mittelgroße vorwiegend festkochende Kartoffeln

200 g Zucchini

150 g frische Champions

Butter

200 g Frischkäse mit Kräuter der Provence

2 EL süße Sahne

geriebener Käse (vorzugsweise Parmesan)

1 Ei

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln fast garkochen. Anschließend pellen und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 225°C vorheizen.

Die Kartoffeln und das Gemüse auf einem Gurkenhobel in dünne Scheiben reiben.

Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffel-, Zucchini- und Pilzscheiben dachziegelartig in die Form einschichten.

Den Frischkäse, die Sahne, den Käse und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gemüsescheiben gleichmäßig verteilen.

Das Gratin auf der mittleren Schiene des Backofens 30 min goldbraun backen.

 

Man kann auch das Gemüse durch jedes andere ersetzen.